我市举办2018年高校毕业生人才交流大会

2018/01/24 阅读(

 

 

   

    1月20日,厦门市高校毕业生人才交流大会在厦门人才市场举办。大会由市人社局主办,市人才中心承办,共有400余家单位提供逾6500个岗位,吸引了来自省内外7000多毕业生人才到场踊跃求职,现场气氛热烈。

  本次交流大会前,市人才中心运用“互联网+传统就业服务”模式搭建交流大会信息交流平台,征集汇总参会用人单位和高校毕业生信息,应用数据分析等技术手段对人岗信息进行匹配和精准推送,并携手行业协会做好企业发动工作。现场交流会结束后,启动毕业生网络交流大会,继续为供需双方搭建交流对接平台。

  统计显示,来自计算机/半导体/集成电路、互联网/电子商务、贸易/批发/零售、机械/设备/重工等行业的企业参会占比较大,合计高达72%;从招聘岗位对学历总体需求看,大专及以上学历需求占65%,中专占30%,其他5%;从具体岗位看,运营专员、业务助理、软件研发与维护、网络工程师、一线技术人员、行政文员、财会类专业人才及生产管理一线的储备干部需求较旺盛。

 

交流平台