我市组团参加2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会

2018/01/19 阅读(

     近期,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称“2017海交会”)在广州举行。2017海交会以“智汇、创新、共赢”为主题,吸引了来自世界各地3000余名海外人员参会。

    我市作为海交会的协办城市,自2004年以来,已连续13届组团赴穗参会。我市在主会场设置了100平方米的厦门市特装展台,宣传我市人才政策并现场推介我市企事业单位高层次人才岗位需求等信息。在现场,厦门代表团积极与海外人才对接交流,共接待留学人员100多人次,达成初步对接意向近20人次。我市的留学人员优惠政策、留学人员创业园的创业环境及政策受到了参会留学人才的青睐。

    为增强对接成效,会前,市人社局积极做好宣传和会前对接工作,广泛发动我市园区、高校、科研院所及其他企事业单位报名参会,同时通过我市重点产业协会发动会员单位参加,本次海交会赴穗参会的企业相较往年明显增多。

 

交流平台