海沧区人才分享资源共促协同创新

2016/03/14 阅读(

    近日,海沧区举办博士俱乐部暨拔尖人才对接厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心活动,帮助人才与中心牵线搭桥、寻找项目与检测技术合作机会,促进协同创新。20余家企事业单位近30名高层次人才参加了对接活动。

    检验检疫技术中心是海峡西岸权威的专业检测研究机构,已建成8个国家重点实验室,配备国际一流的先进检测设备和大型分析仪器2000余台套,总价值超2亿元,获得包括CNAS认可、IECEE国际认可在内的21项国内外权威实验室资质。活动中,人才一行首先参观了技术中心各国家重点实验室,详细了解实验室仪器配备和业务开展情况。随后,技术中心主要领导、各实验室负责人等与人才交流互动,第八批市级拔尖人才普旭力详细介绍了技术中心设备资源共享和对外服务流程,人才就专业内容与技术人员进行深入交流。检验检疫技术中心“一层楼一个国家重点实验室”的强大实力给人才们留下了深刻印象,纷纷表示将与检验检疫技术中心进一步对接展开合作。

 

 

交流平台